Функциональные характеристики семян конопли

11 июня, 2021

Uncategorized

Функциональные характеристики семян конопли 

Функциональные свойства семян связаны не только с их высокой питательной ценностью, которая придает им важные полезные свойства для здоровья человека, но и с присутствием различных биоактивных соединений, среди которых уникальные фенольные соединения с антиоксидантам.

Они обладают также противовоспалительными и противовоспалительными свойствами и нейропротекторное действие, а также биоактивные пептиды каннабис, которые будут подробно обсуждены в следующих разделах. 

Исследования состава фенольных соединений

Фенольные соединения конопли — это вторичные метаболиты растительного происхождения, которые обычно вырабатываются растениями в качестве защитных агентов против биотического и абиотического стресса, такого как нападение хищных видов и ультрафиолетовое излучение, соответственно. 

Эти соединения, благодаря их химической структуре, обладают внутренней антиоксидантной активностью; следовательно, каннабис может защищать составные части клетки от окислительного повреждения и, следовательно, ограничивать риск различных дегенеративных заболеваний, связанных с окислительным стрессом. 

Действительно, в организме человека они могут проявлять множество физиологических действий, среди которых кардиозащитные и противовоспалительные эффекты. Часто литературные данные об общей антиоксидантной способности конопли и общем содержании фенолов в матрице трудно полностью сравнить из-за разнообразия аналитических и экстракционных методов и широкого использования различных эталонных соединений при количественном анализе. 

Исследования антиоксидантной способности

Первые исследования антиоксидантной способности и общего содержания фенолов (TPC) в семенах конопли были выполнены на конопляном масле. Как было сказано ранее, наиболее распространенными антиоксидантами в этом продукте являются токоферолы, особенно γ-изоформа, которая придает маслу технических сортов марихуаны высокую окислительную стабильность, несмотря на высокий уровень ненасыщенных жирных кислот, которые очень чувствительны к окислению. 

Однако вместе с токоферолами фенольные соединения также способствуют высокой окислительной стабильности конопляного масла. 

Действительно, было показано, что масло холодного отжима из семян конопли представляет собой хороший диетический источник антиоксидантов, которые могут иметь потенциальное применение для укрепления здоровья и предотвращения заболеваний от окислительного повреждения, и, следовательно, его можно использовать для улучшения качества и стабильности пищевых продуктов. 

Детально оценивая полифенольный профиль и антиоксидантные свойства конопляного масла холодного отжима сорта каннабиса Finola, ученые обнаружили, что этот продукт содержит значительные количества полифенолов, особенно флавоноидов, таких как флаваноны, флавонолы, флаванолы и изофлавоны. наиболее представительными и многочисленными из которых были нарингенин, каэпферол-3-O-глюкозид, эпикатехин и даидзеин, соответственно. 

Присутствие флавоноидов в масле холодного отжима из семян конопли было продемонстрировано также Фаунно и соавторами [97], которые исследовали профиль полифенолов масла холодного отжима Uso 31 cv. 

Методика оценки состава и результаты

Авторы использовали метод LS-ESI-MS / MS для оценки качественного и количественного состава полифенолов в масле семян марихуаны и для исследования влияния некоторых агрономических приемов на количественную изменчивость полифенольных соединений. 

Они обнаружили, что среди фенолов наиболее типичными соединениями были дигидроксибензойная кислота, изомеры кофеилвинной кислоты, п-кумаровая кислота, N-кофеилтирамин и N-феруоилтирамин, тогда как среди флавоноидов подсемейства они обнаружили гликозиды кверцетина, кемпферол и изорамнетин. 

Более того, авторы отметили, что наибольшая продукция полифенолов была получена без внесения удобрений перед посевом и при густоте посевов 60 растений / м2, тогда как при уменьшении вдвое плотности растений марихуаны изобилие фенольных соединений было скомпрометировано. 

В целом, как уже говорилось, на количественную изменчивость полифенолов влияет влияние множества биотических и абиотических факторов, которые имеют место в биосинтетическом пути этих соединений. Количество фенольных соединений во всем семенах конопли зависит от генотипа, года выращивания и взаимодействия между этими факторами. Однако год выращивания и, следовательно, экологические и агрономические условия были фактором, который больше всего повлиял на изменчивость TPC (вклад в общую дисперсию, 59%). 

Добавить комментарий

We are glad you have chosen to leave a comment.