История и преимущества  промышленности конопляной бумаги

7 июня, 2022

Uncategorized

История и преимущества  промышленности конопляной бумаги

Хотите верьте, хотите нет, но самая первая бумага в мире была частично сделана из конопли. Возможно, наши предки что-то знали. Сегодня американцы используют 850 000 000 тонн бумаги в год, что составляет 680 фунтов бумаги на человека. Это огромное количество деревьев, вырубленных для производства одноразовых товаров, таких как пакеты для продуктов, нежелательная почта и — да — туалетная бумага. Может ли бумага из волокон технической марихуаны быть более экологичной альтернативой древесной бумаге? Многие признаки указывают на то, что да.

Промышленная бумага из каннабис имеет много преимуществ по сравнению с традиционной бумагой на древесной основе, и текущие проблемы, связанные с широким внедрением изделий из конопляной бумаги, кажутся преодолимыми. Лучше всего то, что бумага из конопли может предложить еще один источник дохода для фермеров, которые хотят монетизировать свою биомассу.

Мы изучили некоторые из наиболее многообещающих новых способов использования конопли, особенно в том, что касается поддержки экологической устойчивости. Конопляная бумага может быть самой захватывающей возможностью.

Процесс производства конопляной бумаги

Растения марихуану содержат волокна, которые можно превратить в бумагу. Процесс производства конопляной бумаги аналогичен традиционным методам изготовления бумаги. Большая часть конопляной бумаги изготавливается из коротких костров конопли, которые получают из внутренней сердцевины стебля конопли. Процесс начинается с отделения мякоти от остальной части растения. Эта пульпа затем разбивается путем измельчения, взбивания или кипячения с образованием суспензии пульпы.

После подмешивания в суспензию некоторых добавок ее удаляют из воды и распределяют на сите, где прессуют и сушат. В результате получается рулон прочной мягкой бумаги, которую можно использовать по-разному.

Бумагу из конопли можно использовать почти во всех отношениях, как и традиционную бумагу. Фактически, ее большая прочность на растяжение делает промышленную конопляную бумагу особенно полезной для таких предметов, как бумажные деньги, марки, бумажные полотенца и другие продукты, которые должны выдерживать множество применений.

Краткая история конопляной бумажной промышленности

Если конопляная бумага звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это не так. На самом деле, наши предки использовали его на протяжении веков. Не будет преувеличением сказать, что конопляная бумага была в истории человечества и даже сыграла роль в некоторых из наших самых важных исторических событий. 

Примерно от 200 до 150 г. до н.э. древние китайские изобретатели в начале династии Западная Хань осознали, что измельчение конопляной ткани и других растительных материалов на тонкие листы было отличной альтернативой записи информации на глиняных табличках.

С этого момента популярность конопляной бумаги только росла. Это был важный ресурс в американских колониях. Томас Пейн писал свои знаменитые брошюры на конопляной бумаге, а ранние наброски Декларации независимости были написаны чернилами на конопляной бумаге.

Промышленная бумага из марихуаны продолжала пользоваться большим уважением в новой стране на протяжении 19 века. На самом деле все романы Марка Твена были напечатаны на конопляной бумаге. Однако судьба культуры изменилась в 1930-х годах. Возможно, это произошло из-за сильного лоббирования со стороны текстильных и газетных компаний, которые хотели, чтобы древесная бумага доминировала.

Эти особые интересы получили свое лоббирование. В конце концов, промышленное выращивание конопли было запрещено в Соединенных Штатах до тех пор, пока Закон о фермерских хозяйствах США 2018 года, наконец, снова не разрешил производство промышленной культуры. Несмотря на то, что выращивание оставалось в стороне более пяти десятилетий, интерес к конопляной бумаге быстро растет.

Преимущества конопляной бумаги

Имея уже хорошо зарекомендовавшую себя инфраструктуру для обработки и производства бумаги из деревьев, есть ли смысл даже рассматривать возможность перехода на конопляную бумагу? Ответ положительный. При сравнении конопляной бумаги с древесной бумагой марихуана выходит на первое место по многим параметрам.

Лучшая бумага — из конопли!

Вероятно, самое большое преимущество конопли перед деревьями заключается в том, что она просто делает бумагу более высокого качества. Как сообщает Министерство, конопляная бумага более долговечна, чем деревянная бумага, и «не желтеет, не трескается и не портится, как древесная бумага».

Возобновляемое сырье

Деревьям требуется от 20 до 80 лет, чтобы вырасти до полной зрелости, в то время как растение каннабис достигает зрелости через 100-120 дней. В результате требуется от четырех до 10 акров деревьев, чтобы произвести столько же бумаги, сколько с одного акра за 20-летний период. В то время как новый урожай деревьев все еще находится в зачаточном состоянии, урожай конопли можно выращивать и собирать снова и снова.

Добавить комментарий

We are glad you have chosen to leave a comment.