Биологические эффекты соединений в конопляном семени 

14 июля, 2021

Uncategorized

Биологические эффекты соединений в конопляном семени 

Что касается функционального эффекта, было показано, что большинство фенольных соединений, выделенных из семян конопли, обладают высокой активностью улавливания радикалов по сравнению с кверцетином, и, кроме того, ‘и 3,3-деметилгелиотропамид также способны ингибировать “in vitro” ацетилхолинэстеразу. 

(AChE) фермент в концентрации 100 мкг / мл, проявляя, таким образом, свойства, аналогичные свойствам лекарств, используемых для лечения болезни Альцгеймера (БА) от легкой до умеренной степени тяжести, таких как галантамин. 

Антиоксидантная активность

Обнаружили, что среди фенольных амидов, которые они экстрагировали из муки из семян конопли, N-транс-кофеилтирамин обладал наивысшей антиоксидантной и ингибиторной активностью. В этом отношении ингибирование аргиназы может повысить биодоступность NO, что улучшает функциональность эндотелия, а также может снизить окислительный стресс, который играет центральную роль в возникновении и прогрессировании эндотелиальной дисфункции, связанной с различными заболеваниями, включая сердечно-сосудистые. 

Однако наиболее важными биологическими эффектами фенилпропионамидов семян каннабис являются противовоспалительное и нейрозащитное действие. В этом контексте Чжу и его сотрудники [106] недавно выделили и охарактеризовали химические и функциональные свойства двух уникальных биоактивных соединений семян, названных сативамидами A и B. 

Снижение гибели клеток при нейродегенеративных заболеваниях

По словам авторов, с химической точки зрения они не являются биологически активными. Лигнанамидные соединения в семенах технической марихуаны, характеризующиеся бензоугловым трихинановым ядром (т.е. ядром, состоящим из конденсированных пятичленных углеводородных колец и расположенных в угловом положении), производных N-транс-кофеоилтирамина. 

Интересно, что было показано, что предварительная обработка линии клеток нейробластомы человека SH-SY5Y 50 мкМ сативамидов A или B снижает гибель клеток, вызванную стрессом эндоплазматического ретикулума, который, как было показано, играет важную роль в нейродегенеративных заболеваниях, такие как болезнь Паркинсона и AD. 

Противодействие болезни Паркинсона

Та же клеточная линия была использована Майоло и его коллегами для создания клеточной модели болезни Паркинсона, на которой был протестирован нейропротекторный эффект различных природных соединений, среди которых был N-транс-кофеоилтирамин, экстрагированный из семян каннабис. Полученные результаты показали, что 150 мкМ фенольного амида семян конопли были способны предотвратить гибель клеток, вызванную воздействием до 150 мкМ H2O2, а также из-за окислительного стресса и дисфункции митохондрий, вызванных этим токсичным соединением. 

Считается, что окислительный стресс и дисфункция митохондрий способствуют гибели клеток при болезни Паркинсона; следовательно, результирующий эффект 150 мкМ N-транс-кофеилтирамина можно рассматривать как потенциально нейрозащитный. Было показано, что нейрозащитный эффект различных фитохимических веществ из семян марихуаны связан, в частности, с противовоспалительным и антиоксидантным действием некоторых из этих соединений на клетки микроглии, которые являются иммунными клетками центральной нервной системы, которые участвуют в регулировании иммунных ответов в головном мозге. 

Противодействие инфекциям и воспалениям головного мозга

Таким образом, играя важную роль в инфекциях и воспалениях головного мозга. Устойчивая и / или чрезмерная активация этих клеток часто связана с повреждением нейронов и началом нейродегенеративных заболеваний, таких как AD и болезнь Паркинсона, а также рассеянный склероз, которые фактически характеризуются хроническим воспалением и окислительным стрессом. 

В связи с этим Чжоу и его коллеги [105] исследовали противовоспалительное и нейрозащитное действие каждого из двадцати фенольных соединений, выделенных ими из семян конопли, на высвобождение воспалительного цитокина TNF-α, фенольного амида, N-транс-ферерилтирамина и особенно , лигнанамиды 3,3-деметилгроссамид ‘Nutrients 2020, 12, 1935 27 из 59 из стимулированных липополисахаридом (LPS) клеток микроглии BV2, обработанные 15 мкМ каждого интересующего соединения. 

Авторы подчеркнули, что среди проанализированных фенилпропионамидов конопли те, которые обладают более высокой ингибирующей активностью в отношении фактора некроза опухоли α (высвобождение TNF-α было лигнанамидами, и по сравнению с ресвератролом — положительным контролем — было обнаружено гораздо более сильное ингибирующее действие для CLG. 

Заключение

Чтобы понять молекулярный механизм, лежащий в основе нейрозащитного действия наиболее биоактивных фенилпропионамидов семян марихуаны, разными авторами были проведены различные исследования, в частности, на сегодняшний день исследованными соединениями были CLG , гроссамид и каннабисин F. 

Во всех случаях клетки микроглии BV2 предварительно обрабатывали 5, 10 или 15 мкМ каждого тестируемого соединения за 1 час до добавления 100 нг / мл LPS в течение 24 часов. После 24 часов воздействия LPS было показано что все три лигнанамида способны снижать высвобождение воспалительных цитокинов IL-1β, IL-6 и TNF-α зависимым образом за счет инактивации на разных уровнях воспалительного пути NF-κB.

Добавить комментарий

We are glad you have chosen to leave a comment.